А-П

П-Я

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Еникеева Диля Дэрдовна

Маленькая женская месть


 

Здесь выложена электронная книга Маленькая женская месть автора, которого зовут Еникеева Диля Дэрдовна. В библиотеке net-lit.com вы можете скачать бесплатно или прочитать онлайн электронную книгу Еникеева Диля Дэрдовна - Маленькая женская месть.

Размер файла с книгой Маленькая женская месть = 242.96 KB

Маленькая женская месть - Еникеева Диля Дэрдовна => скачать бесплатно электронную книгу





Диля Еникеева
Маленькая женская месть


Еникеева Диля
Маленькая женская месть

Диля ЕНИКЕЕВА
МАЛЕНЬКАЯ ЖЕНСКАЯ МЕСТЬ
АННОТАЦИЯ
Что может быть изощренней женской мести? Умная женщина способна придумать весьам оригинальный сценарий. Сто раз подумайте, прежде чем обидеть женщину, ведь она может и поквитаться. И тогда её маленькая месть обернется для вас большими неприятностями.
Посвящается моему любимому мужу, благодаря моральной поддержке которого родилась эта книга.
Холодная месть приятней всего на вкус.
Итальянская пословица
Новобрачная в платье янтарно-золотистого цвета была очаровательна и выглядела юной девушкой, а не зрелой женщиной, вступающей в третий брак. Ее глаза, обычно светло-карие, а сейчас с оттенком горчичного меда, лучились счастьем, кожа светилась золотистым загаром, при каждом её движении по ткани платья разбегались золотистые блики, и вся она была золотая, как солнечный зайчик.
Поздравив молодых и вручив подарок, Алла оглядела подругу, подняла большой палец и прищелкнула языком:
- Ц-ц-ц... Классно выглядишь, Светик! Просто золотая женщина. Сколько ты весишь?
- В каком смысле?
- В физическом. Килограммов в тебе сколько?
- Пятьдесят три, - ответила Светлана в некотором недоумении.
- Видишь, как тебе повезло, Серега, - повернулась Алла к жениху. Более полцентнера чистого золота оторвал.
До новобрачных наконец дошло, и оба рассмеялись. Взяв подругу под руку, Алла отвела её в сторону, сказав Сергею тоном будущей тещи из рекламы про майонез "Кальве":
- У женщин свои секреты!
Придав лицу загадочное выражение, Алла, большая любительница розыгрышей, с заговорщицким видом склонилась к Светлане, периодически бросая на новобрачного многозначительные взгляды:
- Мать, делай вид, что речь идет о нем. Через пару моих фраз пронзи его испепеляющим взором и затрепещи ноздрями, будто бы в крайней степени возмущения.
- Зачем? - не въехала в розыгрыш наивная Света.
- Чтобы его подразнить и проверить на вшивость. Пусть Серега думает, что я раскопала какую-то его жгучую, постыдную тайну. Он ведь уже знает, что я прирожденный сыщик и обожаю копаться в чужом дерьме.
Сдержав смешок, Светлана в точности исполнила её рекомендации внезапно повернувшись, смерила Сергея негодующим взглядом, будто сказанное Аллой явилось для неё неприятной неожиданностью.
- Молодец, - одобрила инициаторша розыгрыша. - Вполне достоверно сыграла, в тебе умерла талантливая участница художественной самодеятельности. Кстати, потом ты можешь инквизиторским тоном заявить новоиспеченному супругу, что тебе все известно, но ты желаешь услышать его версию. Вполне возможно, он тут же выложит тебе какую-то мрачную тайну прошлого.
- Думаешь, мне это нужно? - засомневалась новобрачная.
- Если хочешь испортить себе брачную ночь, - непременно, - со всей серьезностью заверила Алла, но не выдержав, прыснула, за ней Светлана. Глядя друг на друга, подруги ещё больше развеселились и хохотали уже на весь зал. Отчего ж не посмеяться, пусть и без причины, когда на душе безоблачно?
Судя по безмятежному виду жениха, темных пятен в его биографии не было, и Алла, отсмеявшись, решила больше не мытарить его розыгрышем. Бросив на него ещё один испытующий взгляд, она удовлетворенно констатировала:
- Твой суженый, видно, чист аки агнец, и никаких грешков за ним не водится. Ничуть не занервничал, таращится на нас с самым невинным видом.
Увидев входящую в зал Лену Колыхалову, их бывшую сокурсницу, Алла тут же переключилась:
- Ладно, Светик, пошли исполнять свои обязанности: ты - новобрачной, а я - твоей свидетельницы и по совместительству дирижерши сегодняшнего действа, - и с приветливой улыбкой направилась к новоприбывшей гостье.
- Ленок! Привет, красотуля! Все цветешь и хорошеешь!
- А ты выглядишь просто потрясающе, - улыбнулась в ответ сокурсница. Когда-то была первой красавицей на курсе, а теперь, наверное, во всей Москве?
- Нет, только в бизнес-кругу, - с мнимо скромным видом потупилась Алла. - А чего ты одна?
Лена замялась, поглядывая на Сергея, с которым была незнакома. Ей не хотелось говорить о своих проблемах в его присутствии.
- Ладно, мать, мы с тобой потом потреплемся о своем, о девичьем, прошептала ей Алла, вспомнив, что не она виновница сегодняшнего торжества.
- А сейчас друзья, родные и близкие поздравляют молодых! - тоном дамы, руководящей церемонией во Дворца бракосочетаний, объявила она, сделав приглашающий жест.
Немного смущенная Лена подошла к новобрачным и пробормотав поздравления, вручила подарок.
Гости все прибывали. После традиционных поздравлений и пожеланий внимание присутствующих, как всегда, переключалось на Аллу.
Не зная, куда приткнуться, Лена стояла рядом. Она никогда не умела поддерживать легкий треп. Среди приглашенных было много знакомых лиц, но о чем говорить с человеком, которого ты не видела тринадцать лет?! За это время сокурсницы обзавелись детьми, мужьями, приличной работой, а у неё ни того, ни другого, ни третьего... Что сказать, когда тебе небрежно бросят: "Как дела?"? Отделаться ничего не значащим: "Спасибо, хорошо"? Или ответить правду: "Так фигово, что хуже некуда"? А что ответить на вопрос, который задала ей Алла: "Почему ты одна?" Каждому рассказывать унылую историю своего тягомотного развода? Можно представить, как вытянется физиономия у спросившего, - он задал вопрос, не требующий ответа, а она поставит его в тупик. Отойдя на пару шагов, тот мысленно покрутит пальцем у виска - кто же говорит о печальном на свадьбе?!
Чтобы избежать расспросов, Лена жалась к Алле, демонстрируя в застывшей улыбке безупречные зубы и молясь про себя, чтобы разговоры с бывшими сокурсницами и сокурсницами ограничились общими фразами.
По счастью, говорить ей почти не пришлось. На неё как бы падал отблеск блистательной Аллы, когда-то самой популярной студентки их курса, прирожденной "души компании", всеобщей любимицы, несмотря на её вспыльчивый нрав, демонстративный цинизм и неистребимое тяготение к ненормативной лексике. В свои тридцать пять "душа компании" ничуть не изменилась по-прежнему безумно обаятельна и остра на язык.
Алла сразу уловила напряженность Лены и отвела её в сторонку. А чтобы не мешали их беседе, повернулась спиной к входящим. Но её высокая, крупногабаритная фигура была узнаваема даже с бэксайда, и ей приходилось ежеминутно оборачиваться, чтобы ответить на приветствие вновь прибывших и заверить, что попозже они непременно пламенно облобызаются и интимно пообщаются.
Когда поток гостей временно иссяк, Алле наконец удалось донести до сокурсницы свою главную мысль:
- Ленок, не тушуйся, - подбодрила она. - Здесь не все парами, есть и одиночки. Со стороны жениха приглашены вполне приличные экземпляры, так что у тебя есть возможность не только найти спутника жизни на одну ночь, но и кардинально устроить личную жизнь.
- Да я только что еле-еле отделалась от своего непутевого мужа, невесело усмехнулась Лена. - Развод тянулся почти год.
- Хорошо даже то, что плохо кончается, - подытожила неунывающая Алла. - Теперь ты свободна в маневрах и имеешь возможность не отказывать себе ни в чем. Лично я особенно хорошо чувствую себя первую неделю после развода. Это пьянящее чувство освобождения от семейных кандалов!..
- А сейчас ты замужем?
- Нет, как и ты, в свободном поиске и вполне созрела, чтобы снова совершить эту глупость. Парадокс моей психики: будучи замужем, мечтаю придушить очередного хазбенда, но стоит мне застояться в разведенках, как снова мелькает дурная мысль опутать себя брачными узами, и порой не могу избежать соблазна. Но пока креплюсь изо всех сил. А ты давно официально расплевались с бывшим?
- Полгода назад.
- А-а, тогда ты уже разведенка со стажем. Так и привыкнуть недолго. Бой-френд есть?
- Нет.
- А вот это никуда не годится, - неодобрительно покачала головой Алла и тоном врача, дающего пациенту рекомендации, разъяснила: - Мужик непременно должен быть, если уж не для души, то хотя бы для тела. И не "как-нибудь", а регулярно и качественно. В нашем возрасте уже пора думать о здоровье. Длительное воздержание вредно для женского организма. От этого портится характер, ухудшается цвет лица и утрачивается блеск глаз. Сама найдешь достойную кандидатуру или тебе подсобить? Хочешь, познакомлю с кем-нибудь?
- Не люблю умышленных знакомств, - поморщилась Лена. - Пока тянулся мой развод, я совсем закисла. Мама решила, что мне нужно развеяться, и бросила клич среди своих приятельниц. Те с энтузиазмом взялись искать мне нового мужа. Критерии: чтобы не пил и был "приличным человеком". То ли мне не везло, то ли перевелись настоящие мужчины, то ли у маминых приятельниц только такие знакомые, но все они были либо закомплексованными недотепами, великовозрастными мамиными сынками, якобы мечтающими создать семью, либо старыми холостяками, которых не желали даже потерявшие надежду старые девы.
- Обижаешь, мать, я не собиралась предлагать тебе мужской утиль, оскорбилась за своих протеже Алла. - Кое-какой опыт сводничества у меня есть. Вон стоит наглядный результат моих трудов, - она кивнула в сторону новобрачных. - Так что я весьма качественная сваха. Лично для тебя есть один темпераментный брунэт. Хошь?
- Спасибо за заботу, Ал, но не надо.
- Тогда дерзай сама. Приятели Сереги не в нашей возрастной категории, но ведь молодость не порок, верно? В постели все возрасты проворны.
Одарив сокурсницу свежепридуманными перифразами и ободряющей улыбкой, Алла вернулась к новобрачным.
- Светик, согласись, а ведь идея пригласить весь наш курс оказалась хороша, не зря я тебя уговаривала.
- Если бы не твоя идея, то с моей стороны гостей было бы всего-ничего - только родители, Коля, его жена и их дети, - призналась Светлана.
- А теперь банкетный зал забит под завязку. И что самое примечательное - кругом одни приятные интеллигентные лица, а не новобогатые рыла. С нашими гостями можно разговаривать на общечеловеческие темы и на нормальном языке, а не на новорусском жаргоне. Кстати, вон идет Матвей Лопаткин, легок на помине. Помнишь его? Классический мозговой тип. Когда меня тянет на умные разговоры и нужен достойный собеседник, я всегда звоню ему. Привет, Мотя! обратилась она к сокурснику. - Хорошо, что ты явился один, а то, похоже, у нас перебор одиноких женщин. Надеюсь, ты ещё не женат?
Матвей первым делом поздоровался со всеми троими, поздравил новобрачных, вручил подарок и лишь потом ответил Алле:
- Нет, не женат.
- Никак не найдешь свой идеал?
- Современные невесты предпочитают деньги интеллекту.
- О женщины! Ничтожество нам имя! - с мнимым пафосом воскликнула Алла и тут же сменила тон на иронический. - Надо признать, от комплексов ты не умрешь. Ненавязчиво польстил самому себе, сделав акцент на своем интеллекте. Суть же такова: потенциальных невест не устраивало, что ты не умеешь заработать, они предпочитают тех, кто умеет это делать.
- Сказал бы это кто другой, я бы обиделся, но зная тебя почти два десятка лет, не могу.
- Чем, кстати, я всегда нахально пользовалась и вила из тебя веревки. Между прочим, ничего обидного я не сказала, просто констатировала факт.
- А неумение заработать, в твоем понимании, - недостаток?
- Для мужчины - безусловно. Недаром американцы говорят: "Если ты умный, - почему не богатый?"
- Хоть ты сама теперь богатая бизнес-леди, я не верю, что ты согласна с этим тезисом.
- Я же говорила, что наш Мотя блещет не только ранней лысиной, но и недюжинным умом, - усмехнулась Алла, обращаясь к Светлане. - Сразу втянул меня в интеллектуальную дискуссию. Ладно, приятель, оставим наши умные споры до другого раза, все ж ты на свадьбу пришел. Резко меняем тему. Хочешь, Мотик, подберу тебе в спутницы жизни принципиальную бессребреницу, которую устроит твоя зарплата?
- А ты теперь служба знакомств?
- По совместительству. Ты что предпочитаешь - чтобы была умная или красивая?
- А то и другое нельзя?
- Много хочешь - мало получишь. Запросы должны соответствовать способностям.
- Не надейся, я не обижусь.
- А я так надеялась найти твою болевую точку... - сокрушенно вздохнула Алла. - Ладно, необидчивый ты наш, освободи-ка место для других желающих поздравить молодых.
Пока вновь прибывшие гости поздравляли, желали и вручали, она отвела Матвея в сторонку.
- Позвони мне на днях, у меня есть деловое предложение на предмет неплохо заработать.
- Занялась благотворительностью?
- Еще чего?! - возмутилась Алла. - Чтобы ты совсем обленился? Нет, сэр, халявы не будет. Без труда можно получить только триппер от любимой женщины. Я намерена хорошенько поэксплуатировать твои мозги. Заодно и встряхнешься, а то, похоже, ты немного застоялся в стойле.
- Как всегда, ты права.
- Верно подмечено, - одобрительно кивнула Алла.

Маленькая женская месть - Еникеева Диля Дэрдовна => читать онлайн электронную книгу далее


Было бы отлично, чтобы книга Маленькая женская месть автора Еникеева Диля Дэрдовна дала бы вам то, что вы хотите!
Если все будет нормально, тогда вы можете порекомендовать эту книгу Маленькая женская месть своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Еникеева Диля Дэрдовна - Маленькая женская месть.
Ключевые слова страницы: Маленькая женская месть; Еникеева Диля Дэрдовна, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн


   Яндекс.Метрика