А-П

П-Я

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Еникеева Диля Дэрдовна

Женщин обижать опасно


 

Здесь выложена электронная книга Женщин обижать опасно автора, которого зовут Еникеева Диля Дэрдовна. В библиотеке net-lit.com вы можете скачать бесплатно или прочитать онлайн электронную книгу Еникеева Диля Дэрдовна - Женщин обижать опасно.

Размер файла с книгой Женщин обижать опасно = 203.09 KB

Женщин обижать опасно - Еникеева Диля Дэрдовна => скачать бесплатно электронную книгу



Еникеева Диля
Женщин обижать опасно
Диля ЕНИКЕЕВА
ЖЕНЩИН ОБИЖАТЬ ОПАСНО
АННОТАЦИЯ
Женщина многое может понять и простить. Но не предательство. В её арсенале немало способов поквитаться, и, будьте уверены, она найдет самый эффективный. Разгневанная женщина может все, а несколько разгневанных женщин - это сокрушительная сила! Сообща они повернут ситуацию так, что каждому воздастся по заслугам.
Посвящается моему любимому мужу, благодаря моральной поддержке которого родилась эта книга.
Все события вымышлены. Любые совпадения ситуаций и имен являются случайными, хотя...
Женщины и слоны никогда не забывают обиду.
Гектор Хью Манро
Регина, давай поженимся.
"Слишком поздно, - подумала она. - Мой поезд уже ушел. Я теперь не женщина, а лишь внешняя оболочка женщины. Вначале моя душа превратилась в выжженную пустыню, а теперь я искалечена и телесно. Я ничего не смогу тебе дать. Разучилась любить и могу только ненавидеть. У меня нет ни сил, ни желания строить отношения заново. Остались силы только на то, чтобы отомстить".
- Я замужем, Кирилл. - Регина сказала первое, что пришло в голову, лишь бы он опять не затевал этот тягостный разговор.
Она встречалась с любовником, желая хотя бы ненадолго забыться и не думать о своих проблемах. Забыть, что нужно идти домой, в эту ненавистную квартиру у черта на рогах, где двоим тесно и физически, и психологически, и даже воздух кажется наэлектризованным злобой, недоброжелательством и взаимной ненавистью. И снова придется, стиснув зубы, приказывать себе сдержаться и мысленно повторять: "Я спокойна, совершенно спокойна. Не буду обращать на него внимания и тратить свои душевные силы. Силы мне понадобятся для реализации моего плана". Через силу улыбаться и делать вид, что ни о чем не догадывается. Не говорить мерзавцу, что он мерзавец. Изображать неведение, хотя ей известно, что он тайком подсыпает ей в пищу лекарство, которое ей противопоказано и способно убить. Быть настороже, чтобы опять не съесть очередную порцию отравы. Вести себя так, чтобы муж не догадался, что ОНА УЖЕ ВСЕ ПОНЯЛА.
- Мы с вами одной крови, вы и я.
- Да, мы - одной крови.
- Женщины из вашего Клуба мстят всему мужскому племени или только тем мужчинам, кто их обидел? - без тени язвительности спросила Алла.
- Мы не ставим своей задачей именно месть, - ответила Ирина. - Но если кого-то из членов нашего Клуба обидел мужчина, и она хочет отомстить, мы ей в этом помогаем.
- Правильно. Женщин обижать опасно.
Собеседницы с симпатией улыбнулись друг другу, поняв подтекст. С первой минуты встречи они говорили на одном языке. И хотя знакомы всего несколько часов, обеим казалось, что они знают друг друга уже сто лет. Так нередко бывает, когда обретаешь родственную душу, одинаково оцениваешь взаимоотношения и имеешь сходные взгляды.
Можно прожить с человеком десяток лет, а на одиннадцатом году с изумлением выяснить, что совершенно не знаешь его - с годами сложилось определенное мнение, а оказывается, он вовсе не такой. Почему? Только ли потому, что этот человек полностью не раскрылся и утаил какие-то свои качества? Или потому, что не было желания получше в нем разобраться?..
А бывает наоборот - и пары часов достаточно, чтобы человек стал ясен и психологически близок, и оба собеседника почти в унисон восклицают: "Почему мы не встретились раньше!" Именно это произошло между двумя женщинами, совершенно разными по складу характера, и, тем не менее, духовно близкими.
- Похоже, у вас свой Клуб "самаритянок"? - спросила Ирина.
- Руководитель фирмы "Самаритянин" мужчина.
- Ну и как он?
- Мотя Лопаткин старый холостяк, язвительный, порой желчный.
- Зачем же вы терпите его в своем коллективе?
- Чтобы нас не обвинили в феминизме, - улыбнулась Алла, и собеседница улыбнулась в ответ, понимая, что это всего лишь шутка.
Полгода назад Алла Дмитриевна Королева, весьма успешная деловая дама, генеральный директор ЗАО "Прима", которую партнеры называли "железной бизнес-леди", а близкие друзья - "верной боевой подругой" - за лихой характер и готовность всегда подставить плечо, организовала фирму "Самаритянин" и пригласила в неё своих сокурсников, не сумевших из-за своего менталитета найти применение своим знаниям. Поначалу задачей "Самаритянина" была помощь другим сокурсникам и просто хорошим людям найти приличную работу. За годы занятий бизнесом верная боевая подруга обзавелась многочисленными знакомствами и крепкими связями в деловом мире. С их помощью Алла была в курсе вакантных мест в десятках коммерческих структур. Создавая новую фирму, она не собиралась заниматься благотворительностью, считая это унизительным для обеих сторон. Свои финансовые вливания искусно вуалировала под гонорар за расследование криминальных ситуаций и постоянно акцентировала, что "Самаритянин" - коммерческая структура, а "самаритяне" должны сами зарабатывать на хлеб насущный. Их основной заработок - гонорары от людей, попавших в сложную ситуацию и выпутавшихся из неё с помощью "самаритян".
Ее собеседница - Ирина Витальевна Кузнецова, бывшая жена Аллиного любовника Николая Кузнецова, брата её подруги Светланы, бывшей любовницы Аллиного покойного любовника Виктора Первенцева. Вот такие сложные взаимоотношения в рамках любовного треугольника и прочих геометрических фигур. И, тем не менее, Ирина и Алла замечательно поладили.
Ирина - организатор и бессменный председатель "Клуба одиноких сердец", давшая ему название в честь любимого ею диска Битлс "Sergeant Pepper`s lonely hearts club band", часть названия которого некогда отражала их душевное состояние. "Мы все были одиноки в этом мире, пока не встретились в Клубе", - говорила Ирина. Эта милая и красивая дама, окруженная, будто незримым облаком, аурой женственности, оказалась самой обаятельной убийцей из всех, с кем довелось познакомиться Алле, а убийц она повидала немало. Несколько лет Ирина вынашивала план мести, а потом обдуманно и хладнокровно осуществила свой план, да так, что об её участии до сих пор никто не подозревает, за исключением близких подруг. И вот два часа назад она спокойно призналась Алле в убийстве и подробно рассказала, как ей это удалось.
Раньше верная боевая подруга придерживалась принципа: "Взял чужую жизнь - отдай свою". Иными словами, если человек совершил убийство, - он должен быть за это наказан. Алла отлично владела оружием, и ей не раз доводилось бывать в крутых переделках, но ни разу не выстрелила в человека, даже в ситуациях, представляющих реальную угрозу для её жизни. Она наказывала убийц своим способом - играла с ними в гусарскую рулетку, веря в высшую справедливость. Как оказалось, интуиция её не подвела, риск оказался оправданным, и несколько мерзавцев собственноручно выстрелили себе в висок. Сейчас Алла была готова отказаться от собственного принципа и признать, что убийство - убийству рознь, и в некоторых случаях единственный способ избавить мир от подонка - нажать на спусковой крючок.
Очарованная этой удивительной женщиной, она безоговорочно приняла её позицию и расценивала её как единомышленницу, не испытывала ни гнева, ни возмущения, хотя Ирина убила человека, которого она, Алла, любила. Как раз наоборот, - восхищалась своей собеседницей. И именно верная боевая подруга произнесла девиз их команды: "Мы с вами одной крови, вы и я".
- Но ведь ты можешь развестись.
- Да ведь и ты женат, Кирилл.
- Я женился потому, что ты меня бросила, и готов развестись хоть завтра.
- А ребенок?
- А что ребенок? Любят ребенка от любимой женщины, а я свою жену не люблю. И Лина это прекрасно знает. Пусть я поступил непорядочно по отношению к ней, но хотя бы не лгал - сразу сказал, что по-прежнему люблю тебя, и буду любить, хотя ты меня отвергла. Зачем она настояла на браке? Ведь Лина все знала. И, тем не менее, твердила, что хочет выйти за меня замуж. И сразу родила, хотя я ребенка не хотел и сказал ей об этом. А ей всего лишь хотелось получить дополнительный рычаг давления на меня, но Лина его не получила. Она тоже поступила непорядочно, так что я считаю себя свободным от обязательств.
"Да уж, моя бывшая подружка оказалась настоящей стервой, - подумала Регина. - Раньше лезла к Кириллу, пользуясь любым случаем, наговаривала на меня, поливала ушатом помоев, поведала все, что я по дурости ей о себе рассказала, пыталась затащить его в любой укромный уголок и соблазнить, лишь бы досадить мне. А после того, как я отказалась выйти за него замуж, решила утереть мне нос и женить на себе. И теперь льет на меня грязь с удвоенной силой".
- Пусть ты не любишь жену, но ребенок-то твой. Он-то чем виноват?
- А я не собираюсь его бросать. Но Лине не удастся удержать меня ребенком.
"Наверное, Кирилл надеется, что у нас с ним будут дети... А у меня уже никогда не будет детей..." От этой мысли у неё защемило сердце, на глаза навернулись слезы.
- Почему ты плачешь?
- Грустно все это, Кирилл... С Линой ты разбирайся сам и решай, нужна она тебе или нет. Но я не могу выйти за тебя замуж.
- Почему?
"Потому что я не могу позволить себе это, пока не реализую свой план. Мое сердце за эти годы ожесточилось, ненависть давала мне силы и позволяла все выдержать. Я не хочу размякнуть душой, потому что в счастливом сердце нет места ненависти".
- Снимаю шляпу, Ирина. - Верная боевая подруга склонила голову в шутливом полупоклоне. Не в её характере говорить высоким стилем и бурно восторгаться. Даже в драматические моменты она предпочитала прятаться за привычной маской дурашливости. Но собеседница смотрела на неё серьезно, и Алла поняла неуместность ерничанья и тоже стала серьезной. - У нас с вами и в самом деле много общего.
- Я тоже, как и вы, считаю, что хорошие люди должны объединяться, чтобы противостоять мерзавцам, коих сейчас развелось немало, - согласилась Ирина. - И как бы ни была трудна жизнь каждой из нас, нужно помогать друг другу.
- Пусть добра в этом в этом мире станет больше, чем зла! - с эмоциональным подъемом подхватила Алла, но, осознав, что фраза прозвучала высокопарно, иронично одернула сама себя: - Что-то я впала в пафос...
- По-моему, вы произнесли именно то, что логично вытекает из нашей беседы.
- Не люблю разглагольствовать о высоких материях. Я человек действия. Предпочитаю дела разговорам.
- Лейтмотив ваших поступков альтруистичен, Алла. Слова могут лгать, но поступки не лгут. Как бы вы порой словесно ни дурачились, но своими действиями творите добро.
- У нас вечер взаимных комплиментов?
Она могла и прихвастнуть, и похвалить себя на людях, но лишь в шутливой манере. А когда её в глаза восхваляли или бурно благодарили, верная боевая подруга испытывала неловкость и резко обрывала словоизлияния собеседника, отпустив одну из своих хохмочек. Но в присутствии этой женщины у неё язык не поворачивался произнести привычные стебные словечки.
Ирина, умница, все поняла и не стала больше муссировать эту тему. Улыбнулась своими лучистыми глазами, и Алла ещё раз мысленно восхитилась её тактом и интуицией.
- Итальянцы говорят: холодная месть приятней всего на вкус. Но у меня пока нет практики хладнокровной и хорошо продуманной мести. Буду учиться у вас, Ирина.
- От души желаю вам никогда не оказаться в моем положении, когда понадобится так мстить.
- Я тоже себе этого желаю, но действительность порой не оправдывает наших ожиданий, - вздохнула верная боевая подруга. - Хладнокровно мстить за себя мне вряд ли придется - обычно я тут же парирую удар. Я не сторонница подставлять правую щеку, если тебя ударили по левой. В моих принципах вообще не позволять ударить и, образно говоря, перехватить руку, занесенную для удара, а потом врезать, наотмашь и от души. Но это мои принципы. А вот подруги могут попасть в ситуацию, с которой не справятся самостоятельно. И тогда я учту ваш опыт. Если исходить из традиционного распределения ролей, то сильный пол должен защищать слабый. Но - увы!.. В теперешнем беспределе мужчины порой забывают о том, что они мужчины, а дочерям прародительницы Евы приходятся защищаться самим. Мой девиз: Женщины могут все! В том числе, отстоять свои интересы и помочь подругам, обиженным мужчинами.
- Именно это и является главной целью для членов нашего Клуба.
- Если проанализировать глубинные причины, это просто дикость женщины вынуждены объединяться, чтобы защититься от мужчин! Причем, не просто абстрактных представителей мужского племени, а тех, с кем были близки, делили кров и постель, родили детей. Ведь ваш Клуб - не сообщество мужененавистниц или феминисток, отстаивающих какие-то бредовые идеи, а содружество женщин, которых обидели конкретные мужчины. Женщины - против мужчин!
- Не совсем так, Алла. Мои подруги не против мужчин. Да, им пришлось пострадать от непорядочности мужа, жениха, любовника. Мы не пропагандируем идею, что мужчины нам вообще не нужны, хотя многие члены нашего Клуба совершенно разочаровались в так называемом сильном поле и уже не надеются встретить порядочного человека, с которым можно было бы создать равноправные отношения.

Женщин обижать опасно - Еникеева Диля Дэрдовна => читать онлайн электронную книгу далее


Было бы отлично, чтобы книга Женщин обижать опасно автора Еникеева Диля Дэрдовна дала бы вам то, что вы хотите!
Если все будет нормально, тогда вы можете порекомендовать эту книгу Женщин обижать опасно своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Еникеева Диля Дэрдовна - Женщин обижать опасно.
Ключевые слова страницы: Женщин обижать опасно; Еникеева Диля Дэрдовна, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн


   Яндекс.Метрика