А-П

П-Я

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Еникеева Диля Дэрдовна

Грехи прошлого


 

Здесь выложена электронная книга Грехи прошлого автора, которого зовут Еникеева Диля Дэрдовна. В библиотеке net-lit.com вы можете скачать бесплатно или прочитать онлайн электронную книгу Еникеева Диля Дэрдовна - Грехи прошлого.

Размер файла с книгой Грехи прошлого = 211.52 KB

Грехи прошлого - Еникеева Диля Дэрдовна => скачать бесплатно электронную книгу



Еникеева Диля
Грехи прошлого
Диля ЕНИКЕЕВА
ГРЕХИ ПРОШЛОГО
Диля Еникеева - кандидат медицинских наук, известный врач-психиатр, автор 36 научно-популярных книг и бесспорный авторитет в области психологии взаимоотношений мужчины и женщины. Ее энциклопедии о сексуальных тайнах были первыми книгами на "запретную" тему и сразу стали бестселлерами. Автор и сейчас осталась верна себе, став основоположницей нового жанра. Чувственный детектив - это сеанс эротического и психологического самопознания. Это легкий остроумный стиль, искроментный юмор, романтическая любовь и утонченная эротика. Это смехотерапия и положительный эмоциональный настрой.
Серия ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ВСЕ
Новый жанр современной отечественной литературы!
ЧУВСТВЕННЫЙ ДЕТЕКТИВ!
Бесподобный коктейль из детектива, эротики, юмора, психологизма,
остроумного стиля,
созданный известным сексологом
Основа жанра - многогранность чувств. Вся наша жизнь - чувства: любовь, ревность, обида, месть, чувственность, эротика и, разумеется, чувство юмора.
Уже ясно, что автор попал в десятку, так как эти книги появились в списке бестселлеров. Еще бы! Здесь нет надуманных ситуаций и инфантильных персонажей, а показана психология людей через призму эксремальных событий и в обычной, в том числе сексуальной жизни.
Автор придерживается профессионального принципа: читатель должен и сопереживать героям, и смеяться, и отдыхать душой, и закончить чтение с легким чувством. Это сеанс эротического и психологического самопознания. Это легкий остроумный стиль, искроментный юмор, романтическая любовь и утонченная эротика. Это смехотерапия и положительный эмоциональный настрой.
Романы Дили Еникеевой нравятся людям, потому что все ещё можно верить в себя и надеяться, что завтра мы будем жить лучше. И еще: они довольно смешные, а смех, как известно, лечит все беды. Наконец, в условиях всеобщего бардака и полного цинизма в них присутствует светлая идея и оптимизм героев.
"Ex Libris НГ"
Читаешь на одном дыхании, оторваться невозможно, пока не перевернешь последнюю страницу. А когда закроешь книгу - жалко, что она уже закончилась.
"Общественное радио России"
Мужчинам будет приятно прочитать о женщинах, которые удачливы в бизнесе, но при этом всегда свободны для интрижек, которые не ждут после секса признаний в любви, а затем самостоятельно добираются домой на личном авто.
"Ваш досуг"
За дело Диля Еникеева берет резво, совсем не по-дамски. Закручено лихо, написано бойко. И то сказать - автор психолог-профессионал. В общем, может все!
"Литературная газета"
Любовь - тот же детектив: улики, версии, доказательства, разоблачения. Приплюсуйте к этому криминальную интригу и получите детектив в квадрате. Именно так поступила кандидат медицинских наук психолог Диля Еникеева. Получилась взрывоопасная смесь.
"Собеседник"
Диля Еникеева стала писать в довольно оригинальном жанре, который можно обозначить как эротический детектив. Конечно, от данного факта можно было бы отмахнуться - разве мало сейчас появляется новых книг? - если бы не одно обстоятельство. Тома в серо-розовой обложке раскупаются молниеносно, как горячие пирожки на морозе, причем половину читательской аудитории составляют мужчины.
"Ваш досуг"
Романы заслуживают внимания. Само по себе интересно, что написаны они кандидатом медицинских наук, профессиональным психологом. Так что романы пресратились в пособие. Проситал - и даешь консультации своим знакомым по проблемам их личной жизни. Только, главное, не забыть про свою собственную.
"Ex Libris НГ"
Оригинальная серия "Женщины могутвсе" парадоксальным образом сочетает в себе интригу, эротику, юмор и психологический ликбез.
"Ваш досуг"
Постоянная гостья нашей передачи "Рецепты хорошего настроения" Диля Еникеева, которую радиослушатели уже хорошо знают, написала а-агромное количество книг по психологии и, что ещё интереснее, - цикл детекьтвно-любовно-эротических романов. Сама зачитываюсь ими и не могу удержаться от смеха, а иронично-афористичные фразы главной героини запоминаю и одариваю ими своих знакомых. Многие прикольные фразы из этих романов уже стали крылатыми. Судя по звонкам радиослушателей, книги им тоже пришлись по вкусу, и они с нетерпением ждут новых. Очень рекомендую прочесть - посмеетесь, а в нашей теперешней жизни можно выжить только с помощью юмора.
"Общественное радио России"
У меня были поначалу, первые страниц 50, довольно странные ощущения. И вдруг я понял, что это действителньо интересно, анализируются какие-то механизмы общения именно с психологической точки зрения, что это полезно и может пригодиться каждому.
"Ex Libris НГ"
АННОТАЦИЯ
Хорошо иметь плохую память - помнить только хорошее. Но все мы люди грешные, и прошлое частенько пытается напомнить о наших ощибках. И вот тупик, безысходность, бессилие... Не лучше ли прибеоечь оптимизм на черный день и оставить прошлое в прошлом?
Посвящается
Моему другу Сергею Кредову, барду, поэту и талантливому журналисту, а по складу характера - неисправимому романтику, чьи стихи и песни подвигли меня на этот роман.
Все события вымышлены, а к человеку, которому посвящен этот роман, ни один из персонажей, ни описанные перипетии не имеют ровным счетом никакого отношения, совпадение имен чисто случайное.
Рано или поздно наступает минута, когда впереди только прошлое, а будущее - позади.
Лешек Кумор
"Как бы подобраться к этой стерве поближе..." - размышляла Марго, шагнув в кабину лифта. Следом за ней шмыгнули две юные особы, развернулись спиной и заняли все свободное пространство, бесцеремонно оттеснив её в угол. За две минуты, пока лифт поднимался на третий этаж, Марго успела люто возненавидеть обеих - от флегматичной толстушки с буйной гривой вьющихся мелкими колечками черных полос разило омерзительной смесью пота и дешевого цветочного дезодоранта, а её спутница, высокая блондинка с прической под Анни Ленокс1, непрерывно тараторила и вся извертелась. На плече девушки висел здоровенный рюкзак, битком набитый книгами и папками, и при каждом её движении их выпирающие твердые углы пребольно тыкались в грудь Марго. Вдобавок к этому, беспокойная девица несколько раз наступила ей на ногу своими тяжелыми шнурованными ботинками, не потрудившись извиниться. Закусив губу, Марго сверлила её коротко стриженный затылок ненавидящим взглядом, мечтая изо всех сил наподдать ей пониже поясницы острым мыском своих замшевых лодочек.
Настроение и так ниже среднего, да ещё эти препротивные девицы путаются под ногами... Все утро Марго ломала голову, как выполнить ответственное задание, но ничего не придумала. Сейчас нужно бы максимально сосредоточиться - вдруг осенит идея! - а внимание рассеивается на посторонние раздражители.
Перед актовым залом ЦДРИ2 толпились журналисты, приглашенные на знаменательное событие - первую презентацию модной писательницы Изабеллы Астраловой. Читателей-почитателей сюда не допустили, вход только по приглашениям.
Оглядев фойе, Марго приткнулась у стены и приуныла. Девицы, ехавшие с ней в лифте, пристроились рядом - других свободных уголков в фойе не оказалось. Не в пример Марго, обе чувствовали себя непринужденно. Наверняка только-только выпорхнули из стен журфака, но уже усвоили аксиому журналист всюду свой человек.
- Зря ты меня торопила, Карина, лучше бы я доправила статью и сдала его ответственному за выпуск, - с досадой произнесла блондинка. - Теперь мне обеспечена клизма с патефонными иголками.
- Перебьются, - не прониклась проблемой её спутница. - Вечно ты суетишься под клиентом, Мара. Если удастся сделать хороший материал о сегодняшней презентации, тебе простят все прошлые грехи.
- Сомневаюсь я, Устин Акимыч, - процитировала известного киногероя девица по имени Мара.
Слушая их болтовню, Марго думала, что юная журналистка права. К Астраловой ни за что не пробиться - более бойкие коллеги по перу просто затопчут на подступах к писательнице, именуемой в прессе "чудачкой", "затворницей", "оригиналкой", "неземной" и "дамой со странностями".
Алла Дмитриевна Королева, преуспевающая бизнес-леди, которую многие мужчины считали женщиной-вамп, а близкие друзья называли верной боевой подругой, сидела в своем домашнем кабинете. На коленях сладко сопел её любимец, персидский котенок редкой масти бело-голубой биколор, по кошачьему паспорту - сэр Персиваль, а для домашних - Перс, Перси, Персюха. Поглаживая спящего питомца, Алла задумчиво смотрела на портрет, висящий на противоположной стене.
Эта комната именовалась кабинетом скорее по привычке. Четыре года назад, когда она купила квартиру, дизайнер отделал её в соответствии с указаниями хозяйки: вдоль одной стены стеллажи для книг, у окна "г"-образный письменный стол, в противоположном углу низкий столик тонированного стекла, рядом с ним - единственное кресло. Единственное потому что посторонним вход в эту комнату заказан. Сюда допущены лишь её любимая подруга Лариса и экономка Зося Павловна - борец с пылью и прочим беспорядком.
Как-то раз Лара съехидничала:
- Мать, похоже, ты стала подозрительной. Боишься, что конкуренты влезут в твой компьютер? Потому никого сюда не пускаешь?
- Это комната Синей Бороды в женском варианте, - отпарировала Алла. Кивнув на стеллажи с книгами, она пояснила зловещим тоном: - С помощью потайного механизма эти полки поворачиваются, а за ними стройными рядами стоят скелеты моих бывших любовников.
На самом деле кабинет был местом уединения, но Алла не хотела признаваться в этом даже лучшей подруге. Здесь она отдыхала, читала, размышляла. За письменный стол верная боевая подруга уже сто лет не садилась, компьютером тоже не пользовалась, а если приходилось работать с документами дома, предпочитала устроиться в гостиной или спальне.
У комнаты, традиционно именуемой кабинетом, появилось иное назначение, о котором никто, кроме самой хозяйки, не знал.
Нервной Маре не стоялось на месте - видно, суетливость, на которую ей попеняла хладнокровная Карина, была её характерной чертой. У этой девушки, похоже, было шило в одном месте - она приплясывала от нетерпения, постоянно задевая Марго то острым локтем, то тяжеленным рюкзаком, раз двадцать спросила стоявших поблизости журналистов, когда же начнется презентация, но неопределенные ответы и пожимание плечами её не устроили, и она снова и снова приставала к любому попавшему в её поле зрения.
Марго и так чувствовала себя не в своей тарелке, да ещё вертлявая девица действовала на нервы. Сказать бы ей пару ласковых... Но нельзя затевать свару на глазах у коллег. Вся беда в том, что деться некуда - фойе уже битком забито. Собратья по перу кучкуются по двое-трое, а то и целой группой, все более-менее знакомы друг с другом и оживленно обсуждают предстоящее мероприятие, одна она как неприкаянная, никого тут не знает и подпирает стену, пытаясь изобразить независимый вид.
Наконец непоседе Маре повезло - подходящий объект нашелся.
- И ты здесь, Влад! - радостно завопила она, ухватив за рукав проходившего мимо молодого человека.
- Привет, Марина, - небрежно бросил тот.
Бросив на парня оценивающий взгляд, Марго разочарованно отвернулась от него никакого проку, этот типаж ей хорошо знаком. Остальные журналисты были одеты цивильно и вели себя соответственно, а лохмато-расхристанная наружность Влада, нарочитая небрежность в одежде и все повадки намекали на оригинальность и талант. Марго решила, что либо у парня не все дома, либо он очень высокого мнения о себе. Журналист без году неделя тут же подтвердил, что второе ближе к истине, - окинул её презрительным взглядом, в котором отразилось: "А эта что тут делает?" - подразумевая, что на данное мероприятие допущены лишь самые-самые, и он, разумеется, в их числе. Самоуверенный Влад не удостоил вниманием и Карину с Мариной. Видно, у него была своя цель - познакомиться с маститыми зубрами пера, - а потому он не желал тратить свое драгоценное время на бесперспективное общение с юными коллегами.
Судя по всему, девушкам была не в новинку его хамско-высокомерная манера поведения. Карина озабоченно рылась в сумке, а Мара нетерпеливо тормошила его, хотя парень явно был не в восторге от её общества.
- Влад, почему презентация не начинается? - уже в пятый раз задала она волнующий её вопрос. - Ведь уже половина первого, а в приглашении написано, что начало в двенадцать!
- Астралова ещё не приехала, - наконец снизошел до ответа тот, продолжая высматривать мэтров.
- Так я и знала! Эти чертовы презентации никогда вовремя не начинаются, - бросила Марина с таким видом, будто ей довелось побывать на десятках подобных мероприятий.
Сидя в тиши комнаты, по привычке именуемой кабинетом, Алла вполголоса читала стихи, которые назвала невеселым итогом своей жизни:
Покрылись инеем года,
Сквозь пальцы утекли водой,
Я в них царицею была,
Но ложным оказался трон.
Я орхидеями цвела
и беспредельностью манила,
О берега свои разбила
все жизни, что неслись ко мне...3
Посмотрев на свой портрет, висевший на противоположной стене, Алла невесело усмехнулась.

Грехи прошлого - Еникеева Диля Дэрдовна => читать онлайн электронную книгу далее


Было бы отлично, чтобы книга Грехи прошлого автора Еникеева Диля Дэрдовна дала бы вам то, что вы хотите!
Если все будет нормально, тогда вы можете порекомендовать эту книгу Грехи прошлого своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Еникеева Диля Дэрдовна - Грехи прошлого.
Ключевые слова страницы: Грехи прошлого; Еникеева Диля Дэрдовна, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн


   Яндекс.Метрика